Для того чтобы передать зрителю чувства со сцены, танцор должен обладать определенным умением. Если быть конкретнее – техникой актерского мастерства.

Хороший танец — это всегда история. Конечно, она рассказывается без слов, на языке движений, но все элементы классической театральной постановки в хорошем танце всегда присутствуют: осмысленное перемещение по сцене, использование декораций, реквизита и костюма, свет, звук, драматическая перипетия, актерская игра. И как раз последняя создает большую часть впечатления зрителей от выступления.

Мастерство актёра — это способность усилием воли вызывать в своём теле и на лице разные эмоции, и проявлять их во внешний мир.

Танцоры мирового уровня основывают свои выступления не только на грамотной хореографии, но в буквальном смысле, играют лицом. Всё это и есть главный и ничем не заменимый ингредиент успеха. Актер передает зрителю характер хореографической постановки без динамики тела, всего лишь «озвучив» его мимикой.

Занятия актёрским мастерством помогает танцорам открыть в себе новые чувства и ощущения, помогает в совершенствовании, раскрытии личностного потенциала, даёт харизму.  Укрепляется общая стрессоустойчивость, так как ребенок учится управлять своими чувствами и эмоциями. Через своё тело он управляет своим настроением и поведением и легко добивается успеха в жизни в целом.